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●今日の1品●

〈楽ちん♪鱈とじゃがいものアクアパッツァ&にゃあ♪〉

モニターさせていただいている「だしとスパイスの魔法」

今回は、たっぷり魚介の旨み溢れる、アクアパッツァ。

12~1月、雪の降る頃が旬の鱈と、これから美味しいじゃがいもを合わせました。

今回は輸入ものの鱈を使ってますが、是非、雪降る寒い時期に・・バターを乗っけて♪

 

 

にんべん様の「だしとスパイスの魔法」。

魚介の旨みいっぱいなアクアパッツァ

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鱈とじゃがいものアクアパッツァ(2人分)♪

鱈切り身4切れ

じゃがいも250g

にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ1箱

水80g

白ワイン大さじ2

オリーブオイル大さじ1

発酵バター適量

付属のスパイス適量

じゃがいもは綺麗に洗い、皮付きのまま可能な限り薄くスライスし、水に晒し笊にあげておきます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈切り身、スパイスを加え、中火で表面を焼きます。

鱈切り身をいったん取り出します。

フライパンに、スライスしたじゃがいもを並べ、調味液、水を加えます。

じゃがいもに火が通ったら、鱈を戻し、白ワインを加え、蓋をして数分煮込みます。

器に盛りつけ、バターを乗せて出来上がり♪

 

化学調味料無添加の料理の素って嬉しですね♪

安心、安全、余計な味がしません、それでいてとっても美味しい♪

短時間でできるのも魅力♪

にんべん様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈日向ぼっこ・・by寅吉にゃ♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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