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●パン工房●

〈南瓜のワンローフ&にゃ♪〉

台風一過、嘘のように穏やかな青空が広がって・・。

ニュースを拝見し、被害の大きさに驚くばかりです、お見舞い申し上げます。

 

さっつ、今日のパンです(^^

これから美味しいお野菜、南瓜、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、人参・・etc。

生地の中に練り込んで栄養もいっぱいなパン・・ハロウィンが近いので、今日は南瓜(^^

 

南瓜のワンローフ(1斤用1台分)♪

蒸し南瓜(皮なし)70g

強力粉240g

薄力粉10g

インスタントドライイースト2.5g

砂糖8g

塩3g

牛乳10g

水158g~様子を見ながら(南瓜の水分で前後します)

バター10g

捏ね機に粉類、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れ、混ぜます。

水と牛乳を合わせたものと南瓜、バターを加え、一次発酵までお任せ。

(途中、生地のかたさの確認をします、指で押してかたいようでしたら水を足します)

一次発酵後の生地を作業台へ取り出し、ガス抜き、丸めてボウルを被せ、ベンチタイム。

型にオイルスプレー(少々・分量外)をします。

綴じ目を上にして、型よりやや小さめの横に長い形に、綿棒で伸ばします。

下から巻き上げ、生地の端同士を指でつまみしっかり閉じます。

閉じた部分を下にして、型に入れ込み二次発酵。

型の高さより生地が出てきたら、

200度に温めたオーブンを、180度に下げて、29~30分ほど焼き上げます。

(焼成温度と時間は、お手持ちのオーブンで変わりますので、加減してくださいませ)

 

 

自家製ヨーグルトと、蒸し南瓜を細かくカットして、久々のチーズトースト。

ホットコーヒーと・・簡単ランチ。

塩麹のワンローフはこちら→

 

 

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●ねこくらぶ●

〈呼んだらすぐ来てくれる梅子はん・・なのだ♪〉

 

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お返事が遅れ気味ですみません(^^;

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