IMG_5415.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈辛口彼女のお気に入り・・ギルトフリースイーツ&にゃ♪〉

ギルトフリースイーツ・・罪悪感のないスイーツと言う意味だそう(^^

そんなギルトフリースイーツを、カゼインフリー(乳製品)、シュガーフリーで、作ってみました♪

 

 

罪悪感のないお菓子づくり ギルトフリースイーツ

 

 

主役は、飲む点滴と言われる、発酵食品の甘酒。

マイブームな米油使用、勿論、代表選手の太白胡麻油でもオッケーです(^^

バターケーキなど副材料の多いケーキは、日にちが経つほど美味しくなりますが、

オイルケーキは焼き立てが一番美味しい。

冷めたオイルケーキは、ほんの少しレンジでチンをおすすめします。

 

甘酒のシンプルマフィンレシピはこちら→

よろしければ、覗いて見てくださいませ(^^

 

焼き上がったと同時に、玄関のチャイムがピンポン〜グットタイミング!

この日はまだ気温が高く、アイスコーヒーと一緒に、食べてくださいなと半ば強制(笑)

辛口彼女のひとことで、作りなおしだから・・・・おお!GOサインが出てほっと安心(^^

それどころか「ん?これ美味しいね」とお褒めの言葉まで!

甘酒を常飲してるらしいからかしらね、趣向?・・(笑)

cotta様で、ギルトフリースイーツの特集をされてます→覗いて見てね♪

 

 

●ねこくらぶ●

〈呼ぶとすぐ来てくれるのに抱っこ大嫌い!めやに取りに一苦労・・梅子はん♪〉

 

IMG_5851.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^