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●今日の1品●

〈スパイスが決め手・・簡単!タコのわさび和え♪〉

嬉しいハウス様のスパイスモニター、簡単和え物シリーズ、きのこの辛子和えに続き第2段♪

はな茗荷の旬は、6月から10月ころまで。

そろそろ店頭から見なくなりますね、これが最後かな?しゃきしゃきとした食感が美味しい(^^

タコとわかめとわさびと・・the和な1品、普段飲まない日本酒が飲みたくなります(笑)

 

タコのわさび和え(およそ2人分)♪

タコ80g

わかめ(戻したもの)60g

茗荷3〜4個

ハウスお得用おろし生わさび15g

亜麻仁10g

出汁醤油

米酢3g

出汁醤油5g

めんつゆ2g

塩少々

ブラックペパー少々

タコは薄くそぎ切りにします。

わかめは戻し、食べやすい大きさに切って準備。

茗荷は半分にカットして薄く切り、しばらく水に晒し水切りしたものを準備。

ボウルにすべての調味料を入れ、よく混ぜます。

タコ、わかめ、茗荷を加え、ざっくり合わせて器に盛り付けます。

 

大きさが可愛いんです、このねりスパイスお得用サイズ・・ストックに良いですね(^^

ねりスパイスは、必要な時に必要なだけ使えて便利♪

わさびの香りって、優雅♪

美味しく頂きました・・ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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