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●パン工房●

〈スパイシーキャロットケーキ♪〉

またやってしまいました、ハロウィンレシピだとわかっていたのに・・。

スパイスを眺めていたら、ついついキャロットケーキを作ってました(^^;

モニターはまた今度(^^

とりあえず今日のおやつ♪

 

スパイスキャロットケーキ(15センチ丸型1台分)♪

薄力粉100g

アーモンドパウダー20g

アーモンドオイル2滴

ベーキングパウダー6g

玉子2個

三温糖80g

米油60g

すりおろし人参100g

レモン汁少々

シナモンパウダー2g

ナツメグパウダー1g

カルダモンパウダー少々

粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダー、スパイスをふるいます。

人参をすりおろし、レモン汁を少しかけて準備。

ボウルに米油を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。

玉子を加えハンドミキサーで混ぜ、乳化させます。

三温糖を3回に分け入れ、そのつどハンドミキサーで混ぜます。

すりおろした人参を加え、ゴムベラに持ち替え、混ぜます。

ふるった粉を入れ、ざっくり混ぜます。

クッキングシートをセットした型に流し入れ、180度のオーブンで35分焼き上げます。

焼き上がりに竹串を刺し、何もつかなければ焼き上がりです。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

チーズクリームたっぷりでワインのお友に♪

ホイップクリーム添えて紅茶とティータイムに♪

大きめカットでコーヒーと朝ごはんに♪

いろんな楽しみ方のできるケーキです・・秋の夜長に是非(^^

 

ちらりんモデルは、押入れの毛布の中がお気に入り(^^

寒がり梅子はん・・にゃ♪

 

 

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いつも有難うございます(^^

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