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●パン工房●

〈HAPPYハロウィン・・南瓜の玉子ピザにゃ♪〉

今月はハロウィン月ですね〜街中南瓜色です〜♪

頂いたバターナッツ南瓜を、少しずつ少しずつ、あれこれハロウィン向けの料理にしてます。

(勿論、普通の南瓜でオッケーです^^)

 

今回は、嬉しいハウス様のスパイスモニター、第3弾!

GABANカルダモン〈パウダー〉♪爽やかな香りとほろ苦さが特徴・・ハウス様より引用。

GABANカルダモン〈パウダー〉のソースがアクセントのピザ〜リッチな気分♪♪

 

写真:ギャバン16gカルダモン <パウダー>

 

南瓜の玉子ピザ(たっぷり1人分)♪

強力粉70g

インスタントドライイースト1g

砂糖3g

塩1g

南瓜30g

オリーブオイル4g

水40g〜様子を見ながら

ソース/オリーブオイル大さじ1、カルダモン〈パウダー〉適量、塩、ホワイトペパー各少々

トッピング/玉子1個、南瓜適量 玉ねぎ20g、ロースハム1枚、溶けるチーズ30g、イタリアンパセリ少々

南瓜は皮をむき、適当な大きさにカットし耐熱容器に入れ、600Wのレンジでおよそ2分。

熱いうちに、フォークで潰しておきます。

別ボウルに粉、イースト、砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます。

水とオリーブオイルを混ぜたものを加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

南瓜を加え捏ね、グルテンが出て、手につかないようになったら丸めます。

綴じ目を下にして、ボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

およそ倍の大きさになったら、クッキングシートに綴じ目を上にして取り出します。

クッキングシートを回転させながら、綿棒で薄く丸く伸ばします。

中央部分に、フォークで穴を開けます。

オリーブオイルとカルダモン〈パウダー〉、塩を混ぜたソースを、スプーンなどで塗ります。

食べやすい大きさにカットしたハムと、

皮をむき薄くスライスした南瓜、玉ねぎをまんべんなく乗せ、中央に玉子を割って、乗せます。

溶けるチーズを乗せ、イタリアンパセリを飾り、200度に温めたオーブンで12~14分。

(お手持ちのオーブンで、焼成温度、焼成時間が変わります。加減してくださいませ)

 

高価なスパイス!せっかくなので、カルダモンの香りを特別なものにしたい(^^

ソースはシンプルにしました、良い香りがします♪

生地をカットした時は、もっと玉子がどろーっとだったんですが(^^

不器用このうえなく、あたふたするうちに、かたまってしまったよ、残念(^^;

でも、お腹いっぱい、美味しくいただきました♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

ソースを塗って。                玉子トッピング。

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●ねこくらぶ●

〈ねこくらぶ久しぶりにゃ?暖房いれてくんにゃい?・・by寅吉♪〉

 

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いつも有難うございます(^^

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