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●パン工房●

〈作りおき・・セミドライトマトにゃ♪〉

先週のこと、相棒殿が、新鮮プチトマトを片手に帰宅。

「あまり美味しくないかもだけど、新鮮で安かったから」とのこと・・しかも微妙な量(爆)

何個かそのままお腹の中へ・・うむぅ・・ドライトマトにしましょ♪

 

セミドライトマト(天板1枚分・15個分)♪

プチトマト15個

塩少々

へたを取り、綺麗に洗い、半分にカットし、キッチンペーパーで水分をふきとります。

天板に並べ、塩をふります。

100度に温めたオーブンで80~90分(トマトの大きさで変わります)

そのままオーブン庫内で冷ました後、しばらく放置。

「オイル漬けにして保存」

 

相棒殿は、朝早くから休日出勤。

ひとり時間満喫しなきゃとばかりに、朝からスパイスの整理に鉢植えの手入れ。

今からまたトマトで、ソース作り♪

ソースを作っておくと、パスタは勿論、ピザやカレーにも使え便利♪

お昼は冷凍米粉パンをトーストして、オイル漬けのドライトマトとベーコンのパスタ予定。

あくまで予定(最近気分屋すぎて、困ったものなんです^^;)

トマトの缶詰でトマトソースのレシピはこちら→

 

 

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土日はコメント欄を閉じさせていただきますね・・また明日♪

 

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