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●パン工房●

〈米油で・・玄米粉入りパン&にゃ♪〉

日中は必要ないですが、朝晩めっきり寒くなって、暖房オン。

猫様もアンモナイトのように丸まって・・可愛い寝姿に癒やされ、季節も教えてもらってます。

1年ってはやいね(^^

 

米油の玄米粉入りパン(2個分)♪

強力粉85g

玄米粉15g

インスタントドライイースト1g

砂糖4g

塩1g

米油6g

水70g

ボウルに粉類とインスタントドライイースト、砂糖、塩を加え、混ぜます。

水と米油を合わせたもの加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

手に生地がくっつかないようになるまで捏ねます。

丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらしたらフンガーテスト。

ボウルから取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてボウルをかぶせベンチタイム。

綴じ目を上にして、小判型に伸ばし、むきを横向きに変え、三つ折り、

さらに折り、指でつまみしっかり閉じます。

左右にゆっくり転がしながら細長くし、輪っかを作り、通して、天板に並べ、二次発酵。

ふっくらしたら表面に玄米粉をふります。

180度に温めたオーブンで、15分程焼き上げます。

(焼成温度、焼成時間は、オーブンによって変わります、加減してくださいませ)

 

 

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別嬪さん1個と、甘酒とピーナッツバターを、チョイス。

普段、甘い飲み物は飲まないけど、飲む点滴と言われる甘酒は別(^^

一日一杯♪

 

 

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●ねこくらぶ●

〈小麦姉さん・・愛らしいのぉ♪〉

 

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