IMG_6574.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈南瓜の小さい田舎パンとサラダ&にゃ♪〉

久しぶりにカンパーニュを作ろうと思っていたのですが、消費を兼ねて玄米粉配合の強力粉のパンを。

ハロウィン月なので、蒸した南瓜を練り込み、残りはゆで玉子とマヨネーズで和えたサラダ♪

はちみつと♪

 

南瓜の小さい田舎パン(2個分)♪

強力粉135g

玄米粉15g

インスタントドライイースト1g

蒸し南瓜35g

塩2g

水103g~(南瓜の水分があるので様子を見ながら)

強力粉、玄米粉、インスタントドライイーストをボウルに入れ混ぜます。

塩を加え混ぜ水を入れ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

蒸し南瓜を加え10分ほど捏ね、丸めてボウルに入れ、ラップをし一次発酵。

ふっくらしたらフィンガーテスト。

ガス抜き、計量、分割、丸めて、ボウルをかぶせベンチタイム。

丸め直し、天板に乗せ、二次発酵。

ふっくらしたら、玄米粉をふりかけ、好みの切れ目を入れます。

切れ目にオイルを垂らし、200度で14~15分焼き上げます。

(オーブンによって違いますで、加減してくださませ)

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉くん・・玄関チャイムに敏感♪〉

 

IMG_6561.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン