IMG_6605.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈HM消費・・甘酒小豆蒸しパン&にゃ♪〉

時々、無性に食べたくなる蒸しパン、子供の頃の懐かしさなのかな?

一番好きなのはチーズ、その次が小豆(鹿の子豆・大納言)。

簡単にできて、これから良いですよね〜甘酒の香りの蒸しパンは、まんじゅう屋さんみたいで萌え♪

 

HMの甘酒小豆蒸しパン(4個分)♪

ホットケーキミックス100g

甘酒100g

米油大さじ1

小豆(鹿の子豆・大納言)70g

米油と甘酒を泡立て器で混ぜます。

ホットケーキミックスと、小豆(鹿の子豆・大納言)を入れ、混ぜます。

カップに流し込み、強火で13~14分蒸します。

竹串を刺しなにもつかなければ出来上がり。

チーズ蒸しパンのレシピはこちら→

 

今日も快晴、まさに秋晴れ♪

一番気持ちが良いですね〜やる気の無さが消え、力仕事でもなんでもできる気がします(笑)

さっつ、秋晴れにあやかって、午後からなにしましょ?

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈私の椅子の下・・のびのび小麦姉さん♪〉

 

IMG_6593.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン