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●パン工房●

〈さつま芋のカンパーニュ&にゃ♪〉

ブログで仲良くして頂いてる”おんちゃ母”ちゃん美味しそうなカンパーニュを見て刺激受けまして(^^

せっせと仕込みましたんです、せっせとね。

んで、がーん!!!

あれだけ、クープは深めとおっしゃっていたのに・・浅いでしょ!

のっぺら坊のカンパーニュ、だけど蒸したお芋いっぱいだったから美味しかったよ(^^

しばらく続けて練習しなきゃね(^^

 

[覚書としてレシピ]

さつま芋のカンパーニュ(オーバル型1台分)♪

フランスパン粉130g

玄米粉20g

インスタントドライイースト1g

塩2g

水140g~

黒ごま10g

蒸したさつま芋150g

ボウルに粉とイースト、塩を入れ混ぜます。

水を加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

5分ほど捏ね、胡麻を加え捏ね、丸めて、ボウルをかぶせ、そのまま10分ほど放置。

パンチを入れ、丸めなおし、ボウルに入れラップをして一次発酵。

ふっくらしたら、綴じ目を上にして、手のひらで生地を伸ばし、

適当にカットしたさつま芋をちらします。

上下から生地を引き上げ、生地の端同士を指でつまみ閉じます。

綴じ目を上にして、粉をふりかけた型に入れ込み、二次発酵。

クッキングシートに、生地を取り出します。

オーブンを、天板ごと、220度に温めます。

好きな切れ目を入れ、切れ目にオイルお垂らし、温めたオーブンで20分ほど焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

高さもないし、切れ目も浅いし。

発酵不足だったかなぁ・・。

蒸したお芋も散らばってないし・・いつものことだけど課題多しね・・。

網ちゃんで炙って、ピーナツバターたっぷりでいただきました、美味しかったから良し(苦笑)

 

 

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●ねこくらぶ●

〈梅子はん・・にゃ♪〉

 

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