IMG_6645.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈簡単大学芋&小麦姉さん・・にゃ♪〉

先日、母譲りの昭和の蒸し鍋で蒸しパンを作ったついでに、さつま芋も♪

ちょっとかために、むしておきました(^^

パンのフィリング用だったり、今回のように簡単大学芋にしたりと、大活躍(^^

かためとはいえ、中まで火が通ってるので、煮崩れないように動かさずに焼き色をつけるのがポイント♪

やや多めの油で炒め、後は大学芋のたれをからめるだけ。

生のお芋で作るあの特有の美味しさとは違いますが(^^

お手軽さと違った美味しさ〜濃いめの緑茶と♪

 

たれはこちらのレシピを参考に作らせていただきました→

有難うございます。

蒸しパンのレシピはこちら→

激しく失敗だったけど美味しかったから良し!の、さつま芋のカンパーニュのレシピ

よろしければ覗いてみてくださいな(^^

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈私の椅子の下の小麦姉さん、なにか見つけたかにゃ?〉

 

IMG_6649.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日はコメント欄を閉じさせていただきますね・・皆様素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:今日のおやつ