IMG_7343.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ギリギリセーフ?・・ヘルシー柚子マフィン&小麦姉さん♪〉

柔らかしっとりケーキ寄りのマフィンより、焼き上がりの外側ぱりっと中ふんわりのスコーン寄りが好き。

そして、どちらかといえば、バターのどっしりより、太白胡麻油の軽いマフィンが好み。

しかし今日は焼きすぎました(涙)

おこげ寸前でした、ふぅ・・ちょっとぱさついてる・・。

でもね味はね、柚子の香りいっぱいで素敵よん♪

 

太白胡麻油オンリーで作るとかるすぎる気がする・・。

太白胡麻油とバターの配合、牛乳の量、そして、焼成時間に温度とか、改良ありあり。

せっかくの季節の柑橘、無農薬の柚子♪

もうちょっと上手に作りたかったなぁ・・リベンジしたいな〜期待を込め(^^レシピはなしです。

”ラテ”ちゃん、有難う♪

 

〈独り言♪〉

ぷち大掃除のつもりが、どんどんどんどん。

やる気のある時と無い時のこの差!(笑)

でもね、この頃、動き回ったりしてると肩に痛みがくるよね・・年なのかしらぁ〜。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈超超超可愛いのぉ〜小麦姉さん♪〉

 

IMG_7312.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 


 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子