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●パン工房●

〈4種のペパーミックスで・・セミドライトマトの蕎麦粉入りピザ♪〉

相棒殿が本格的なダイエットを始め、お酒を飲まなくなったので、私も暫くやめてたんですが、

ハウス様の嬉しいモニターのお題がおつまみ、しかも、ボージョレ・ヌーボー解禁!

これはさすがに飲まずにはいられなかったようで、私も少しお付き合い、グラス1杯ね(^^

”のりえ”ちゃんの美味しそうな蕎麦粉のガレットに影響され、蕎麦粉を加えたピザ(有難う^^)

初めての試み・・4種のペパーミックスの香りと♪

 

4種のペパーミックス♪

ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーと、

旨みを加えた塩がバランスよくブレンドされてます、美味しいです♪

写真:香りソルト <4種のペパーミックス>

 

セミドライトマトの蕎麦粉入りピザ(小さめ1枚分・1~2人分)♪

生地/フランスパン粉65g

蕎麦粉15g

インスタントドライイースト1g

塩1g

水52g~様子を見ながら

オリーブオイル3g

トッピング/セミドライトマトのオリーブオイル漬け大さじ1と半分・溶けるチーズ2つかみ、

カマンベール(ブルーチーズのカマンベール)薄くスライスしたもの5切れ・4種のペパーミックス少々

ボウルに粉類とインスタントドライイーストを入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水を加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

数分捏ねてからオイルを加え、さらに捏ねます。

手のひらに生地がくっつかないようになったら、丸めてボウルに入れラップをして一次発酵。

ふっくらしたら、オーブンシートに綴じ目を上にして取り出します。

麺棒で丸く伸ばし、のりしろを残し、フォークで穴を開けます。

セミドライトマトのオリーブオイル漬けを(トマトも一緒に)まんべんなくスプーンで広げます。

溶けるチーズと、カマンベールを乗せ、4種のペパーミックスをふります。

190~200度のオーブンで、10~11分ほど焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、焼成温度、時間は、調整しながら焼き上げます)

 

セミドライトマトのレシピはこちら

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もうちょっと薄く伸ばして、蕎麦粉の量も増やして、クリスピーピザにしたら良かった!

蕎麦粉のパリパリ感と、4種のペパーミックスがなんとも美味しい〜今度はもっと薄く♪

良いですね、軽い感じで大人なピザになりました、ソースなしで正解♪

美味しくいただきました♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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