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●今日の1品●

〈クリスマスの練習?・・タンドリーチキンにゃ♪〉

ハウス様の嬉しいモニター、大助かりな”お助けアイテム”GABANシーズニングシリーズ

今回は、タンドリーチキン

骨付き鶏肉をオーブンで焼く・・付け合せの野菜のカブの塩梅や、いろいろだけど、

クリスマスの練習ができて良かったよぉ〜そしてそしてなにより簡単!旨し♪

 

 

12種類のスパイス・ハーブ配合。

くせのないスパイシーなタンドリーチキンができます♪

12種のスパイスをブレンド タンドリーチキン

 

 

骨付きもも肉のタンドリーチキン(2人分)♪

骨付き鶏もも肉2本(1本およそ260~270g)

無糖ヨーグルト大さじ2

塩麹大さじ1

GABANシーズニングタンドリーチキン2袋

骨付きモモ肉は、綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

余分な脂肪部分を取り除き、数箇所切れ目を入れます。

塩麹をなじませ、ラップをして、1時間ほど冷蔵庫で放置。

冷蔵庫から取り出し、

ヨーグルトとGABANシーズニングタンドリーチキン1袋を混ぜたものをなじませ15分放置。

オーブンシートを敷いた天板に乗せ、GABANシーズニング・タンドリーチキン1袋をふります。

200度に温めたオーブンで、20分ほど焼き上げます。

途中、焦げそうであればアルミホイルを被せます。

(オーブンによって焼成温度、時間が変わりますので、加減してくださいませ)

 

 

とにかく大きいもの、グラム数の違いが大きくないものをと、短時間で選んだ鶏肉。

あははっつ、あとで気づくね(^^

左と右とあるのよね・・(笑)

タンドリーチキンの推奨の作り方は、もも肉をカットし、全材料をビニール袋に入れ15分放置。

後は230度で焼くとなってます、作り方もすみません全然違う(^^;

自然光との戦い(そっち?)焦って作ったらだめですね、反省。

でも、とっても美味しかったです♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈愛しいね・・小麦姉さん♪私の椅子の下ね(^^〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします♪

 


 

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