IMG_7730.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ライ麦ベーグル・チーズクリームと&にゃ♪〉

ダイエット中の相棒殿に付き合い、甘いお菓子を少しだけど減らしてます。

全く食べないと身が持ちませんから、甘いものには中毒性がありますよね(笑)

その反動?今朝は濃厚クリームが頭から離れない。

素朴な田舎パンにたっぷり塗って食べるのも、ベーグルに乗っけて食べるのも旨し♪

ライ麦ベーグルとチーズクリームと。

 

ライ麦ベーグルのレシピはこちら→

他の最近のライ麦入りパンのレシピはこちら→ワンローフプチパン田舎パン

 

チーズクリーム(作りやすい分量として)♪

クリームチーズ60g

生クリーム100g

砂糖大さじ2

ブランデー少々

室温にもどしたチーズを、泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜます。

砂糖を2回に分け入れ、その都度混ぜます。

生クリームとブランデーを加え、泡立て器で混ぜ、出来上がり。

(チーズの量、砂糖の量、お好みで)

 

クリスマスのケーキにも、こうしてパンに乗っけても♪

簡単で美味しいチーズクリーム、好みの配合を研究するのも良いかも(^^

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はん・・今日は暖かいね、良かったねぇ、ね、梅子はん♪〉

 

IMG_7719.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

簡単記事で失礼します。

お返事が遅れ気味ですみません・・でもでもお気軽にコメントくださると嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 


 

 

JUGEMテーマ:手作りパン