IMG_7866.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ハンブレでらくらく♪・・サバ缶ディップ♪〉

クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー初デビューの1品目は、サバ缶が主役♪

材料を計り、チョッパーにどんどん入れていくだけ(^^

あっという間に出来上がり(^^

材料も身近なものばかりなので、急な来客ランチや、クリスマスパーティーにもおすすめです♪

 

サバ缶ディップ(7センチココット皿2つ分・およそ8人分)♪

サバ水煮缶1缶(190g)

玉ねぎ30g

クリーム・チーズ50g

バター15g

マヨネーズ15g

ブラックペパー適量

乾燥タイム少々

イタリアンパセリ少々

サバ缶のサバをザルに上げ、水分をきります。

玉ねぎは皮をむき、スライスし、耐熱容器に入れ600Wレンジで1分、しんなりさせます。

しっかり水分をきったサバ缶、玉ねぎ、クリーム・チーズ、バター、マヨネーズをチョッパーに入れ撹拌。

ブラックペパー、スパイスを入れ、再び撹拌、ココット皿に盛り付けます。

 

 

IMG_7841.JPGIMG_7846.JPG

 

 

クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー・・凄い♪

本当にあっという間(^^

楽〜もっとなにか作りたいと思いいますね(^^

忙しいこの時期に大助かりです。

クイジナート様、レシピブログ様、ありがとうございます。

 

タイムの香りが良い感じです〜美味しい〜キンキンに冷やしたシャンパンと♪

パンは先日作った田舎パン・・結局強制嫁入りできず・・冷凍庫から取り出し薄くスライス。

 

 

IMG_7863.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日はコメント欄を閉じさせていただきます・・また明日♪

急に真冬並みの寒さ!皆様、暖かくお過ごしくださいませ(^^

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 


 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】♪

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト