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●パン工房●

〈万能テーブルロール&寅吉とおちびさんと・・にゃ♪〉

この時期になると相棒殿の帰宅時間が、バラバラ、毎年ですが(^^

いつもより遅いので軽め・・温かいものがおごちそう。

昨夜は、ミルクシチューに、全粒粉のテーブルロールの献立に決定。

全粒粉入りでバターも水分量も少し多めなテーブルロールは、万能選手(^^相棒殿が2個、私が1個(笑)

 

全粒粉のテーブルロール(3個分)♪

強力粉100g

全粒粉20g

インスタントドライイースト1g

砂糖4g

塩2g

バター7g

水86g~様子を見ながら

ボウルに粉類とイースト、砂糖を入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水を加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

バターを加えながら捏ね、グルテンができたら丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらしたらフィンガーテスト。

穴が縮まなければ一次発酵完了。

ボウルから取り出し、ガス抜き、軽量、分割、丸めてボウルをかぶせベンチタイム。

丸めなおしオーブンシートをセットした天板に並べ、ふっくらするまで二次発酵。

全粒粉をふり、ナイフで切れ目を入れます。

190~180度のオーブンで、11~13分焼き上げます。

(ガスト電気で温度と時間がかわりますので、加減してくださいませ)

 

さっつ、今日はこれから美容室へ、今年最後だよねきっとね(^^

手入れが大変(面倒^^:)になってきたので、ここ数年はショートヘアーです。

美容師さんが遠慮されるほど、前髪もすぱっと短く、ちびまるこちゃんのようにとリクエスト。

顔に髪の毛が触るのが嫌なんです、年々ひどくなってきたような(笑)

 

 

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●ねこくらぶ●

〈寅吉くんとおちびさん・・微妙な距離・・。〉

 

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いつも有難うございます♪

簡単記事で失礼します。

お返事が遅れ気味ですみません・・でもでもお気軽にコメントくださると嬉しいです♪

 

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