●パン工房●

〈クリスマスリースパン・・にや♪〉

食べれるものから飾りだけのものと、パン生地で作るリース、いっぱいあります。

毎年作るわけでもないのですが、リースパンって作ってる間中楽しい、わくわくします♪

いつものベーグル生地に、シナモン、黒糖で。

 

プレーンベーグルのレシピはこちら→

水分量を減らし、黒糖5g、シナモンパウダー少々。

3個で軽量、ベンチタイム後、伸ばせるだけ伸ばし三つ編み。

ベンチタイムを少し長めにとると、生地が伸びやすいです、左右にゆっくり転がし伸ばします。

ココアパウダーをお持ちの方は、ココアパウダーで・・よりリースっぽくなると思います(^^

カラーシュガーのトッピングで華やかに♪

 

この可愛いケーキピック〜使いたかったんです♪

波型にくねらせ、刺して・・慣れてないからね、今度はもうちょっと綺麗にと思うよ。

でも、可愛いから満足満足(笑)

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈なにやら見つけひとり遊びのおちびさん・・にゃ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン