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●今日のごはん●

〈ハンブレでらくらく♪・・冬野菜と蜂蜜のポタージュ♪〉

今日は、クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで、らくらくレシピ第3弾♪

ポタージュスープやお味噌汁の適温は、だいたい65度と言われています。

また、蜂蜜の栄養を損ねない温度も65度(^^

火を止めてから蜂蜜を加えて・・冬野菜の甘さと相まって美味しい♪

 

クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

 

冬野菜と蜂蜜のポタージュ(およそ3人分)♪

白菜200g

玉ねぎ100g

さつま芋1本(約80g)

じゃがも1個(約90g)

蕪1個(約100g)

水250cc

牛乳200cc

有機ブイヨン固形1個(4g)

蜂蜜小さじ1弱

じゃがいもとさつま芋は、綺麗に洗い皮をむき、カットし、さっと水に晒し笊にあげてきます。

蕪や玉ねぎも皮をむき、食べやすい大きさにカット。

白菜も食べやすい大きさにカット。

鍋にカットした野菜を入れ、水とブイヨンを加え、火にかけます。

柔らかくなるまで煮込みます。

柔らかくなったら、牛乳を加えます。

火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌。

蜂蜜を加え混ぜ、馴染んだら器に盛り付けます。

 

鍋の中にはまっすぐ入れて、撹拌できるから嬉しい♪

あっという間に栄養たっぷりスープができるよね♪

軽さにもびっくりです!非力な女性やお子様にもおすすめ(^^使いやすいです。

美味しくいただきました。

クイジナート様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます・・お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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