IMG_8205.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈キャロットキャロット&梅子はんと寅吉くん・・にゃ♪〉

立派で新鮮な人参を頂いたので、久しぶりに人参のベーグル。

相棒殿が人参とレーズンが苦手なので、なんとなく自然と食卓に昇る回数が少ないキャロットラペ。

ひとりランチで満喫することに(^^

 

忠実に再現すると相当美味しいんだろうな、そう思わせるこちらのキャロットラペ♪♪

参考に作らせていただきました→有難うございます。

クミンが決め手かな?

林檎なし、スライスの仕方、マスタードも違う、私はコールマン・・ちょっと残念。

いつかまた♪

 

 

IMG_8197.JPG

 

 

以前作った人参のベーグルレシピはこちら→

今回は茹で時間を短く、焼成温度と時間も調整しながら焼き上げてます。

すりおろし人参の量は20g。

 

ご心配おかけしました(^^

相棒殿、今日は絶対行かないといけなかったみたいで、いつもどおり会社へ。

真っ黒海苔のおにぎり2個と、玄米茶持たせました。

皆様も、お身体御自愛くださいませ。

 

 

IMG_8191.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はんと寅吉くん・・寝姿見ると兄妹(姉弟)なんだね・・にゃ♪〉

 

IMG_8187.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン