IMG_8488.JPG

 

 

 

●今日のごはん●

〈手軽で華やか♪白菜と海老のトムヤムうどん・・ツインズ♪〉

ハウス様の嬉しいモニター♪

酸味と濃くと辛味が絶妙なハウス・エスニックガーデンクッキングペースト〈トムヤムクン〉

お題の華やかさはないけど、ホームパーティーの〆にぴったりかと思います♪

白菜はしゃきっとした食感が美味しい芯の部分を、

うどんは冷凍うどんの平麺タイプをチョイス、ちょっぴりアジアン(^^)

 

ハウス・エスニックガーデンクッキングペースト〈トムヤムクン〉♪

トムヤムクン好きにはたまりません♪

これ1本で異国情緒たっぷり♪

(画像はお借りしております)

 

白菜と海老のトムヤムうどん(1人分)♪

冷凍うどん(平麺タイプ)1袋

海老6尾

白菜(芯の部分)100g

玉ねぎ20g

人参20g

えのき20g

サラダオイル大さじ1

エスニックガーデンクッキングペースト〈トムヤムクン〉18g

酒大さじ1

みりん大さじ1

醤油少々

オイスターソース少々

ホワイトペパー少々

トッピング/ドライパクチー適量

冷凍うどんはさっとお湯通しし、ザルに上げ冷水で揉み洗いし、水切りして準備。

白菜、玉ねぎ、人参、えのきは長さを揃え、ややお大きめの千切りにします。

海老は殻をむき、片栗粉(少々・分量外)を揉み込み、

水で洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり準備。

エスニックガーデン〈トムヤムクン〉ペーストと、酒、みりんは、合わせて混ぜておきます。

熱したフライパンに野菜を入れ炒めます。

うどんを入れ炒めます。

海老を入れ、合わせておいた調味液を加え炒めます。

海老に火が通ったら、醤油、オイスターソース、ホワイトペパーで味を整えます。

器に盛り付け、パクチーをふり、お好みですがレモンを添えて・・出来上がり♪

 

隠し味程度に醤油とオイスターソースを加えましたが、入れなくても美味しいです♪

簡単に家庭でエスニック、アジアン♪

嬉しい(^^美味しくいただきました。

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈時々ね、もしやツインズ?とびっくりするよ・・やっぱり姉弟、兄妹なんだね♪〉

 

IMG_8327.JPG

 

 

 

撮影が不調すぎも良い所で・・簡単記事で失礼します。

いつも有難うございます、感謝でいっぱいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索