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●パン工房●

〈宇治金時のちぎりパン♪〉

冷凍していたかのこ大納言を使い切り。

使い切るとすっきりで嬉しいけど、同時に名残惜しさもいっぱい・・複雑(笑)

抹茶パウダーを練り込んだ生地に、かのこ大納言(小豆)と、

ワッフルシュガーを散りばめてくるくる巻いて、小さなちぎりパンにしました♪

 

宇治金時のちぎりパン(新IFトレー小判 170×65・2個分)♪

強力粉100g

抹茶パウダー4g

インスタントドライイースト1.5g

砂糖5g

塩2g

水65g~

牛乳5g

バター6g

かのこ大納言(小豆)80g

ワッフルシュガー適量

粉と抹茶パウダー、イースト、砂糖をボウルに入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水と牛乳をあわせたものを加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

バターを少しずつ加えながら捏ねます(牛乳入りの生地はしまりますので、水分を加減します)

丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

フィンガーテストをし、取り出し、丸め直します。

ボウルをかぶせベンチタイム。

閉じ目を上にして長方形に伸ばし、のりしろを残して、かのこ大納言(小豆)と、

ワッフルシュガーを散りばめ、くるくる巻き、閉じ目をしっかり指で閉じます。

6個に切り分け、オイルスプレー(少々・分量外)をした型に入れ、二次発酵。

二次発酵後、牛乳(少々・分量外)を刷毛で塗り、アーモンドスライスを乗せます。

170~180度のオーブンで13~15分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

相当甘いです。

今日は3時のおやつがいらないかも。

写真がうまくいきませんで・・簡単記事で失礼します(^^

絶不調。

 

 

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お返事が遅れ気味ですみません(^^;

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