IMG_0230.JPG

 

 

 

●今日のごはん●

〈休日ブランチ&梅子はん・・にゃ♪〉

何年ぶり?凄く久しぶりです、市販のルウを使って作るハヤシライス♪

モラタメ様から届いた、チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

チーズの香りしますします!

 

ちょうど佐賀牛の薄切り肉を買っていたので、サイズもね、ほぼ表示のレシピの量♪

新たまねぎとさっと湯通しした牛肉を炒めて・・さっと湯通しすると灰汁抜きが楽(^^

休日ブランチ、今からいただきます♪

(しっかり味見済み^^うまうま♪)

SB様、モラタメ様、有難うございます。

 

 

レシピは表示のレシピに少しアレンジ。

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ(8皿分)♪

牛肉薄切り350g・新たまねぎ3個・サラダ油大さじ1・水700g

香り付けのバター適量・ローリエ2枚・赤ワイン100g・タバスコ少々。

材料を炒め、赤ワインと水、ローリエを加え煮込みます。

灰汁抜きをし火を止め、ルウを入れ良く溶かします。

再び火にかけタバスコ少々を加え、時々かき混ぜながら、5分ほど煮込み出来上がり♪

炊きたてごはんといただきます。

 

 

IMG_0224.JPGIMG_0201.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はん・・所定位置になってるね・・にゃ♪〉

 

IMG_0239.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日はコメント欄を閉じさせていただきますね・・また明日♪

皆様、素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯