IMG_0952.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈試作・・グラハム粉入りマフィン♪〉

今度の日曜日、子どもたちとマフィン作り(楽しみ♪)なので、最終チェック。

時間がどのくらいかかるのか未知の世界。

時間との戦いかなぁ・・ゆっくり軽量、ゆっくり作業(^^時間を気にしながら。

100均で買い揃えたマフィンカップ、型がなくても広がらず綺麗にできて、ほっつ(^^

 

後はガスオーブンと電気オーブンの違いだけですね、10度の差を気にせず作るとやっぱり焼きすぎ。

最初から10度下げて焼き上げて良さそうです。

今回は私のランチ用なので、甘さたっぷり、油分少なめ、グラハム粉を加えたマフィン。

当日は、チョコマフィンの予定。

 

午後からもう1回作れると良いけどな・・。

マフィンといえど奥深しで、自画自賛のマフィンは数少ない(爆)

こちら→

甘酒って優秀です、香りよくて美味しい、でも残念ながら一般向きではなさそうで。

甘酒なしでふっくらしっとりマフィンにしなきゃ(^^

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はん・・そこが気持ち良い風だよね〜良いね♪〉

 

IMG_0950.JPG

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

地震が心配ですね、二次災害がないようにと祈るばかりです。




 

JUGEMテーマ:手作りお菓子