IMG_1095.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈カンタン酢で・・豚肉のソテー大葉胡麻ソース♪〉

パン作りはひと休み(^^

今日は嬉しいモニター♪

お題は、カンタン酢のみの味付けで作るメイン料理・・カンタン酢1本で驚くほど美味しいんです(^^

元気が出ますよぉ〜是非♪

 

 

ミツカンカンタン酢♪

カンタン酢

 

豚肉のソテー大葉胡麻ソース(1人分)♪

豚肉(生姜焼き用の肉)3枚

小麦粉少々

サラダ油大さじ1

大葉(青紫蘇)5g

すり胡麻3g

カンタン酢大さじ2

大葉は微塵切りにします。

胡麻をすりおろします。

豚肉の筋切りをし、両面に小麦粉をまぶします。

熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を入れ、両面焼きます。

お皿に盛り付けます。

同じフライパンにカンタン酢、すり胡麻を加え、とろみが出るまで熱します。

刻んだ大葉を加えなじませ、火を止め、豚肉の上にかけて・・出来上がり♪

 

この時期安価で手に入る大葉、嬉しいですよね〜香りが食欲をそそります。

我が家はなんでもかんでも大葉です(^^

ご飯に混ぜて良し、ハンバーグの種に良し、サラダや和え物に良し、そうめんの薬味にパンの具材としても良し♪

カンタン酢でカンタンソースも良し(^^

 

ミツカン様、レシピブログ様、有難うございます。

美味しくいただきました(^^

 

 

IMG_1101.JPG

 

 

 

いつも有難うございます(^^感謝でいっぱいです。

お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ