IMG_1163.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈家飲み夏おつまみ・・ソーセージハッシュ♪〉

家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ・・嬉しいモニター第2弾♪

いまいち使いこなせてない、スキレット、時が来たぁ!

16センチのスキレットにカットしたお野菜とソーセージを入れ、煮込むだけの簡単な1品。

決めては”GABANあらびきガーリック”。

 

 

GABANあらびきガーリック

香りと辛味にこだわったにんにく使用、ペペロンチーノや肉料理に。

写真:ギャバン21gあらびきガーリック

 

 

ソーセージハッシュ(1人分・12センチスキレット1台分)♪

ソーセージ40g

じゃがいも40g

玉ねぎ40g

茹でインゲン20g

オリーブオイル大さじ5

玉子(Sサイズ)1個

GABANあらびきガーリック2ふり

岩塩少々

GABANブラックペパー適量

じゃがいもは洗って皮付きのまま、さいの目にカットします。

玉ねぎも同じようにさいの目にカット。

ソーセージは輪切りにします。

茹でインゲンは、細かくカットします。

スキレットを火にかけ温め、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れます。

香りが出たら、じゃがいもを加え透き通るまで火を通します。

玉ねぎとソーセージを加えます。

火が通ったら、インゲンを加えなじませます。

中央を開け、玉子を割り入れます。

好みの硬さになったら、岩塩、ブラックペパーで味付け・・出来上がり♪

(途中オリーブオイルがたりないようであれば、たしてください)

 

先日作った失敗フランス、冷凍庫から出して自然解凍。

軽く炙って・・4枚も食べてしまった・・失敗フランスは軽くないからお腹に来る(苦笑)

調子に乗った!

お腹いっぱい〜あらびきガーリック、香りがたまらん♪

美味しくいただきました。

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

IMG_1166.JPG

 

 

 

いつも有難うございます・・土日はコメント欄を閉じさせていただきますね。

皆様、素敵な休日を♪

 



 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索