IMG_1592.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈刺激がやみつき!簡単!・・ズッキーニの辛子漬け♪〉

「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」嬉しいモニター第3弾♪

今回は逆立ち遠藤さんで話題のCM、”大容量ねりスパイスシリーズ”からしで簡単1品(^^

旬のズッキーニで辛子漬け♪

 

ハウスねりからし

オリエンタルマスタードとイエローマスタードが良い感じ♪

きれのある辛さ♪(画像はお借りしております)

ねりからし<大容量>

 

ズッキーニのからし漬け(およそ2人分)♪

ズッキーニ200g

ハウス・ねりからし12g

砂糖5g

昆布茶少々

酢5g

ズッキーニは綺麗に洗い、食べやすい大きさにカットします。

塩(少々・分量外)を揉み込み、しばらくして水洗いし、しっかり絞り水分を取ります。

すべての材料・調味料をポリ袋に入れ、暫く冷蔵庫でなじませます。

(5~10分程度)

余分な水気をとり、器に盛り付け・・出来上がり♪

 

夏にぴったりな辛子漬け♪

ターメリック〈パウダー〉を加え、色をつけてもオッケー。

もっと辛い方が好きぃな方は、大容量なので(^^からしを増やしてくださいね。

お好みで、どうぞ、楽しんでいただければと思います。

 

美味しくいただきました・・おごちそうさまです♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

IMG_1598.JPG

 

 

 

いつも有難うございます・・心から感謝です(^^

お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 



 

JUGEMテーマ:おつまみ

 


【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】♪

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索