●パン工房●

〈パンプキンパンプキン♪〉

休んでいる間もいっぱいの応援有難うございます・・感謝です(^^

お盆休みのない相棒殿に合わせ、急遽(いつも突然さ^^;)我が家の短い夏休みでした。

楽しい時間はあっという間ですね♪

 

 

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まんまる大きな南瓜♪

種をくり抜き野菜室で保存、そうすると長持ちするんだけど、流石にそろそろということで、

半分カットの量の3分の2をサラダ、3分の1をパン生地に練り込みました。

 

傷んでいる皮は取り除きましたが、皮も入れると緑色の粒々が可愛いんです、もうちょっと入れたかったな。

南瓜はレンチンし粗熱を取り少量ずつ加え、ベーカーズパーセントの水の量の3分の2から捏ね調整。

バターの量も少量でトライ♪

強力粉170g/インスタントドライイースト2g/砂糖5g/塩2g/バター8g/水100g~/ゆで南瓜62g

作り方は全粒粉のワンローフと一緒です(焼成温度はやや高め。)

 

レンチン南瓜にゆで玉子、ローストスライスアーモンド、パセリを、

マヨネーズとヨーグルト、塩、ブラックペパーで味付けたサラダと、ごぼうサラダ、生ハム。

ごぼうサラダは市販のもの・・しっかり手抜き。

上からレモン汁少しかけて♪

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉くん、写真撮ったよ、カメラ目線ありがとにゃ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・心から感謝です。

お返事が遅れ気味ですがお許しください。

 



 

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