●パン工房●

〈いまいちカンパーニュとおちびさん・・♪〉

ほぼ毎日、お昼はパン。

最近はやっぱりシンプルなパンを好むように・・チーズトーストやサンドイッチが手軽だからかな?

久しぶりに焼いたカンパーニュは、新しいナイフで怖々切れ目。

深さが足りずちょっとのっぺらぼう。

 

おまけにちょっとしたアクシデント、色付け砂糖を入れすぎて、理想とはかけ離れ・・。

(色付け用の砂糖は、2gくらいが良いような気がします^^)

それでも自分で焼いたパンは、愛しいよ♪

2gのライ麦カンパーニュのレシピはこちら

白神こだま酵母のカンパーニュ

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おちびさん・・可愛いのぉ♪〉

いよいよ今夜、外猫さんの捕獲日。

いやドキドキドキドキ、少しだけど心を許してくれていて、ご飯後の彼らは無防備。

とはいえ、2匹様!キャリーバッグに入ってもらうまでドキドキ!

うまくいくかなぁ。

祈っていてね、おちびさん(^^しかし君は可愛いのぉ♪

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・しばらくの間コメント欄を閉じさせていただきますね。

お許しください(^^

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン