●今日のごはん●

〈かんたん夏ランチ・・カレーリゾット♪〉

パエリア、ジャンバラヤ、リゾット、雑炊、おかゆ・・etc、大好き!

材料の手軽さ、いつでもささっと時短、それでいて満足感いっぱい♪

具材はもちろん、スパイスを変えると無限大(^^

今回はスパイシーな香りが食欲そそる、この時期嬉しいハウスカレーパウダーを使って♪♪

 

 

ハウスカレーパウダー

世界各国から選りすぐりのスパイス30種入り。

納得の美味しさ♪

ハウス カレーパウダー<缶>

カレーリゾット(2人分)♪

米1合

玉ねぎ80g

人参10g

ソーセージ1本

にんにく1かけ(小さいもの)

オリーブオイル大さじ1

コンソメ(固形)1個

水500~600g

ハウスカレーパウダー3g

溶けるチーズ30g

塩少々

ブラックペパー適量

にんにく、玉ねぎ、人参、ソーセージは、微塵切りをします。

(シャウエッセン使用)

鍋にオリーブオイルを回し入れ、にんにく、玉ねぎ、人参、米を入れ、炒めます。

(すべての材料をオイルコーティングします)

半量の水とコンソメ、カレー粉を加え、やや強火で煮込みます。

水分が減ってきたら、残り半量の水を加え煮込み、溶けるチーズ、塩、ブラックペパーを加えます。

水分が減り、お米に芯が残るくらいになったら、器に盛り付けます。

 

 

今回は、大好きなポーチドエッグ乗せ♪

酢を入れた熱湯に玉子を入れ、1~2分加熱、玉子の大きさでかわりますが(^^

せっかちな私、ちょっとはやかったかなぁ、でもカレーのスパイシーさに玉子って合いますね♪

大満足!美味しくいただきました♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

いつも本当に有難うございます・・感謝でいっぱいです。

簡単記事で失礼します(^^;

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

スパイスでおいしさ広がる♪簡単夏ランチ【レシピブログのレシピモニター参加中】♪

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索