●パン工房●

〈ほんのり・・むらさきいもの豆パン♪〉

秋の味覚といえば、いもに栗、南瓜にさんまときのこ、そして個人的にも外せない豆(^^

新米も美味しい季節(^^

体重計とにらめっこの季節到来。

そんな秋の味覚の代表選手、むらさきいもを使って豆パンを作りました♪

 

豆パンは、表面に豆がちらちらがかわいい♪

引き締め丸めを数回ほどして、包んだ豆を表面に出します、基本中の基本の丸めでしょうか。

あまりに欲を出しすぎて何度となく、生地の膜が破れ・・苦戦しました。

苦戦しただけに出来上がりの愛くるしさったら(^^

詳しいレシピはcotta様で→よろしければ覗いて見てくださいませ♪

 

苦戦し数回作った関係で、むらさきいもパウダーの量が少しに(^^;

量を増やされるともう少し秋色になるかと思います、20gぐらいが良いのかなと。

このかのこ大納言がまた美味しいのです、是非♪

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おちびさん・・お座布団良かったね♪〉

 

 

 

 

いつもあったかい応援有難うございます・・感謝でいっぱいです。

もう暫くコメント欄を閉じさせていただきます。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン