●パン工房●

〈ふわふわコッペパン・・懐かしナポチタンドックにゃ♪〉

白神こだま酵母の勉強不足で、粉量に対しどの程度の量が良いのか、大まかすぎる知識(^^;

おまけに今月の初旬で消費期限切れ。

密閉小袋なので急ぎ消費、120gの粉に対し3g入れて、バターの量も増やしトライ!

ふわふわふわ・・翌日をまち、ブレッドナイフで切れ目を入れて、ボリューム満点の懐かしナポリタンドック♪

イーストのコッペパン(ドッグパン)のレシピはこちら→

 

五木食品袋麺、ナポリタン、この柔らかい麺がコッペパンとの相性抜群♪

これでないとナポリタンドックが成立しないと言っても良いくらい。

ベーコンと玉ねぎ、ケチャプを足し、隠し味のタバスコ(^^濃いめの味付けがうまし♪

 

さっつ、明日から3連休ですね。

残念ながら九州は台風の影響であまり天気が良くないみたいです・・。

大きな被害がないことを祈りつつ・・てるてる坊主さん作ってみようかな(^^

 

 

 

 

 

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有難うございます。

もう暫くコメント欄を閉じさせていただきます。

 



 

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