●パン工房●

〈3度目の正直?1斤角食パン♪〉

ここ数日、捏ね機任せパンのキメが粗く、過発酵気味だったので、発酵時間を短くセットし3度目のトライ。

カメラの不調で焼き上がりの写真を撮れなかったので、1日経過のパンの写真になります(^^

 

あまり腰折れもせず、これは期待大かしらん?!ドキドキしながらカット・・断面を確認(^^

随分改善した気がするけど、やっぱりちょっと粗い。

さすがに夫婦2人の食卓に、1日おきとはいえ1斤角食パンの消費は大変。

これで良しとします(なかなかにいい加減でございます^^)

 

キーマカレーチーズトーストと行きたいところだけど、

午後から人に会う約束で、にんにくの臭いはさすがに・・オニオンたっぷりいつものチーズトーストかなぁ。

タバスコ、レモスコいっぱいで目も覚める辛いチーズトーストにしよう♪♪

 

1斤角食♪

強力粉250g、インスタントドライイースト3g、砂糖10g、塩3g、スキムミルク3g、バター15g、水174g。

作り方はこちらと同じです→

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈保護猫ちゃん・・♪〉

来週を待たずに、病院に行こうかなぁ、怪我も気になるし、なによりウイルス検査を終わらせ(^^

はやく君を抱っこしたいよ。

はやく君とひなたぼっこしたいよ・・♪♪

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

すみません、今月いっぱい?

保護猫ちゃんの検査が終了し、元気になるまで(^^コメント欄を閉じさせていただきます。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン