●パン工房●

〈全粒粉入りドッグパンでサンド&ぺろりん寅吉くん♪〉

前回作った時、型(140×80)にぴったりムギュムギュで綺麗にできたんですが(^^

ちょっとボリュームがありすぎて、残念なことに1個でお腹いっぱい!

少し粉量を減らして作ってみました・・減らしすぎた感満彩!

ドッグパンのサンドイッチ、大好きなので、また近いうちに作ってみようと思います♪

 

前回のドッグパンのレシピ

 

今回は3個で粉190g(強力粉160g・全粒粉30g)、イースト2g、砂糖8g、塩3g、牛乳13g、水120g

バター10g。水分は捏ねながら調整します、少し増やしても。

 

マヨネーズにマスタードを塗って、夕飯の残りのポテトサラダに、茹で玉子のスライス♪

パンのボリュームが控えめで具材もヘルシーと、脳が訴え!!2個目はピーナッツバターを塗りお腹へ(^^

正月太りをどうにかせねばと思いつつ・・。

ここにももうひとり、食いしん坊寅吉くん・・ぺろぺろ、証拠写真撮れました!(ぶっつ)

cotta様のPR・可愛いTVCM♪

 

 

 

 

 

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いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

寒くなります、皆様、あったかくお過ごしくださいませ。

 



 

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