●パン工房●

〈金柑酵母カンパーニュと家弁&寅吉様♪〉

今日で金柑酵母の元種のパンはひとまずお休み・・もっとはやくカンパーニュ作れば良かった(^^

膨らむか、パンにちゃんとなるのか(^^半信半疑だったので、基本の丸パンから作り始めた次第で。

インスタントドライイーストのパン作りにどっぷり浸かっていたので、

発酵の見極めが、1番悩んだかなぁ。

これも回数積めば、慣れるのかなぁ。

半信半疑拭えんなぁ(爆)。

 

ある程度はベーカーズパーセントで計算し、水分量は捏ねながら調節。

安定するまで、すみません、レシピはありません(^^;

インスタントドライイーストのカンパーニュのレシピはこちら→

成形下手でいびつな金柑酵母パン多し、でも久しぶりに楽しかったぁ、また作ろうと思います(^^

このパンは強制嫁入り予定。

 

 

〈家弁♪〉

メインは、クレソンペーストのコロッケ♪

赤大根の酢漬け、ソーセージ、大葉明太子、梅干し、茎わかめの味噌漬け、昆布の佃煮、ごはん。

今日のランチ♪

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おいら寅吉様・・ひとり息子だったのに・・にゃ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン