●パン工房●

〈ふわふわ金柑酵母パン・クレソンペーストと&おちびさん♪〉

朝から本降り・・部屋の中は真っ暗。

昨夜仕込んだ金柑酵母パン、今朝勢いよく膨らんで♪

気温が高かったし、湿気のある部屋で発酵させると本領発揮です(^^

雨の日の酵母は元気いっぱい♪

酵母や元種の作り方はこちらに詳しく説明されてます、よろしければ→

 

先日購入の天然酵母の柔らかパンを目指し、バターを加え、水分量多めで作りました。

成形が難しかったぁ。

でも驚くほどふわふわ〜ちょっと近づけたかな(^^

嬉しい♪

クレソンのペーストいっぱい乗っけて味見(^^作りすぎてなかなか減らない(苦笑)。

とろけるチーズも乗っけ軽く炙って・・今からランチです♪

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈ねむねむおちびさん、起こしてしまったね、ごめんよぉ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

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