●パン工房●

〈型を使って・・金柑酵母ソフトフランス風&にゃ♪〉

昨夜仕込んだ金柑酵母、発酵力が弱そうな気がしたので、細い形のパンにしました。

本来なら、フランスパン用配合粉で、バターなし砂糖なしのパン作りですが、

比較的吸水力のある強力粉春よ恋で、バター入り砂糖入りで作りました(^^

見せかけハードパン(^^

すみません(^^;捏ねる時の手の感覚で作ってるので、レシピはありません。

 

クープの角度も変えて練習。

焼き上がってみると違いが全く無い気がしますが、縦に近い切れ目が綺麗なのかな♪

美味しそうに焼けてほっつ。

パンがはやくできたので、これから夕飯用にミートソース仕込み。

ちょっと(遅めのランチ)我慢したら、パスタのお味見ランチができそうです(^^

 

型はこちらを使ってます→

同じ型を使ったパンのレシピ

ホシノ酵母のカンパーニュのレシピ

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉くんが寒がり屋さんになってきた・・ホットカーペットにべったりんこ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

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