●パン工房●

〈やられた!・・ミートローフサンド&寅吉♪〉

朝起き抜けに「ねね、雪が降ってるよ!見て!」と相棒殿・・ベランダへ手招きされ、

「ええ、嘘ぉ?本当?!」半信半疑ながらもメガネ片手に小走りで、

「・・・?・・???」

「嘘だよ〜今日はエイプリルフールだよ♪」、嬉々とした声で相棒殿(^^

やられた!

 

 

140×80の型で作ったふわふわパン。

材料と作り方はこちらです→

砂糖の量を減らし、バターと水分量は増やして、二次発酵後の生地に粉をふり焼成温度も変えて。

ふわふわでカットが大変で、切れ目が不細工ちゃん(^^;

 

この1袋で味が決まる♪

GABANシーズニング〈ミートローフ〉♪

 

 

昨夜は、ミートローフシーズニングを1袋と半分入れて、合い挽き肉500gで。

型なしでオーブン焼き、スパイシーなミートローフ美味しかった♪

夕飯にはちゃんとソースも作ったんですが、サンドイッチは簡単にケチャップいっぱいこれでもか(^^

今日のランチ♪

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉くんの寝ぼけ顔・・にゃ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン