●今日のごはん●

〈本挽きカレー・・そばの実入りごはんと♪〉

我が家は夫婦共々カレー好き♪

S&B本挽きカレー

小麦粉を使わずにじっくり炒めた玉ねぎとじゃがいもで”とろみ”、パウダータイプ?!

これは応募せねば〜やった!当選いたしました♪

届いた箱を開けると小分け3袋入り、中にはパウダーカレールウが入っていて、なんか新しい♪

 

S&B本挽きカレー

 

 

早速、冷凍庫がさごそ、確か煮込み用の牛すじ肉があったはず♪

牛すじ肉を圧力鍋で15分。

玉ねぎ1個を薄くスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒め、ついでに立派すぎる椎茸も(^^

そして柔らかくなった牛すじ肉も投入。

全部の食材に油がまわったら、水を入れ、暫く煮込んで、いったん火を止め、

本品を入れて・・すぅーっと溶けます、とろみも良い感じ♪

忙しい主婦の味方(^^

 

牛すじ肉と椎茸の渋いカレーなので、炊きたてごはんに茹でたそばの実を混ぜ込みました(^^

食感攻め(笑)

小麦粉を使わず油脂分控えめ、なるほど!しつこくない!

溶けやすいので、ドライカレーやパエリアが作りやすくて良いかも♪

これは嬉しい、美味しくいただきました、S&B様、モラタメ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな日々でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯