●パン工房●

〈練習・・とうもろこしのパン&おとぼけ寅吉♪〉

1人で食べるにちょうど良い大きさで、気に入ってます、フィセル。

焼き上がりはぱりっと(^^時間経過とともにもっちり♪

昨日、災害用のストックの缶詰類の整理、、消費期限間近なコーン缶詰救済!

バターで炒めタッパーで保存、キャベツとコールスローしてもまだいっぱい(^^

消費を兼ねて少しだけど生地に練り込み、トライ。

 

フランスパン粉100g、インスタントドライイースト0.8g、塩1.5g、水65g~様子を見ながら、

とうもろこし(バターで炒め水分をとばしたもの)30g~40g。

作り方はこちら

捏ね上げ少し前にとうもろこしを加えます。

ペパーの効いたチーズとコールスローと・・ランチ♪

2本あっという間に食べきりそうな勢いです、美味しいね♪

 

 

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おとぼけ顔の寅吉くん・・眠りに入る前にゃにゃ♪〉

 

 

 

 

いつも沢山の応援に感謝です・・有難うございます。

健やかな1日でありますように。

 



 

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