●パン工房●

〈ホエー入りの練習フィセル&にゃお♪〉

ヨーグルト酵母を仕込んだので、今日あたりと思っていたのですが、

自家製ヨーグルトなので菌が弱いのかな、まだまだ(^^;

代わりにと言ってはなんですが、ほんの少しホエーを混ぜ込んでインスタントドライイーストで、

練習フィセル♪

作り方はこちら

ホエー15gほど入れて水と一緒に加えて、モルトエキス1滴、焼成温度を少し高めに設定。

焼成時間は全く同じです。

 

焼き上がったすぐを、憧れのフランスパン職人さんのように真似て、コンコン。

音・・良い感じ(^^

常温発酵だから想像以上に時間がかかり・・気づけばもうお昼。

どうやって食べようかな?マンゴーいっぱいのクリームチーズたっぷりにしよう♪♪

お腹すいた、今からランチ♪(簡単記事で失礼します)。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈ボケボケな写真だけど、何気ない仕草が可愛いからぁ・・小麦にゃ♪〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな一日でありますように。

 



 

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