●パン工房●

〈とろりん玉子とカレーのスキレットパン&にゃ♪〉

オリーブオイル多め、フランスパン粉50g、1次発酵だけでふわふわ生地。

すじ肉とまるごとじゃがいものカレーの残りと、玉子、溶けるチーズトッピング♪

半熟玉子好きにはたまりません♪

 

粉50gってベーグル1個と同じ量。

ベーグルは1個では物足りなく、2個食べて、目が詰まってるから後からどかっとだけど、

トッピングいっぱいだからかな?

1個でお腹いっぱい。

とろとろ半熟玉子を割って、スキレットの底に流れ・・熱々♪

初めてトライのパンなので、焼成温度と時間がアバウトすぎて、すみません、レシピは今度。

簡単で満足なスキレットパン、はまりそうな予感がします。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈かっちゃん・・相棒殿がケージに入れなくても良いって?ぶんぶん、鬼母さんは入れます。〉

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

簡単記事で失礼します。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン