●パン工房●

〈そば粉入りのミニカンパーニュ&文房具好き♪〉

そば粉の消費期限が今日まで・・冷蔵庫に入れていたし、貧乏性で捨てれない(^^;

今月中になんとか使い切りたい!

いつもよりそば粉多めの、しかも水分も多め・・力強さなし高さなしエッジなし、のっぺらぼうなお姿(^^;

なので全貌のお姿なし、すぐさまスライス(爆)

このパン以外になりますがそば粉入りパンのレシピはこちらです→

 

そば粉入りのパン、美味しいんです。

豆腐を水切りしてディップを作って、たっぷり乗っけ、生ハムにオリーブオイル、岩塩だったり、

宝物の実山椒とクリームチーズのディップだったり。

和な食材とばっちりなんです・・失敗が悔しいなぁ。

リベンジ決定。

ミニ小判型の(オーバル型)カンパーニュのレシピ→

 

 

 

 

〈嬉しい・・有難う♪〉

外出もままならないこの時期に、贈り物・・涙モノです。

仲良くして頂いてるMy little garden”にゃんず”ちゃんから届きました♪

イースト、手作りマスク、便箋に良い香りの洒落た飾り、早速ね、吊り下げましたよぉ(^^

心遣いに感謝、有難うね・・お孫さんと猫様たちとにぎやかな毎日、絵や縫い物、ガーデニングと趣味多し♪

素敵ブログ・・My little garden覗いて見てね(^^

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱい。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン