●パン工房●

〈試し焼き・・スキレットちぎりパン&にゃ♪〉

日中の最高気温が35度とのこと、午前中に全部の家事を済ませ、ゆっくりパン作り。

スキレットパン。

ひとりランチにちょうど良くて、はまり中♪

今日はちぎりパンにしてみました、ひとり分完食用なので粉量70g。

スキレットに対しちょっと小さめ、7個必要でしたね、ぎり、なんとか形になってくれました。

適量は90gくらいでしょうか。

 

毎日のように、とうもろこしをレンチンして食べてます。

ひげ付きがあると即買い。

アイスクリームやコーンスープ、コロッケ、かき揚げ、いろいろ美味しいのだけど、

まだまだかぶりつきたい(^^美味しいね♪

箱買いしたいわ、このあたりではお見かけしませんで、残念。

 

 

 

 

そんなとうもろこしと(朝食にすでに1本と半分完食^^)、生ハム、トマトにオリーブ。

マンゴーチーズ・・今日のランチプレートです♪

なんせ粉量70g!

アイスコーヒーにデザートのヨーグルトまで食べてしまった。

良い感じの満腹感〜おごちそうさま♪

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・本当に有難う、感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

 

JUGEMテーマ:手作りパン