●パン工房●

〈ワンローフ・・チーズトーストとパッションフルーツでランチ♪〉

先日、相棒殿に、好きなパンのベスト3って何?と聞かれ、

1・カンパーニュ、2・バゲット、3・食パンと応えたら、お面白くないねと、うむぅ、確かにねぇ。

じゃ何よ!と聞き返してみた(^^

1・クロワッサン、2・ベーグル、3・メロンパン、ふぅん、なるほど華やかやね♪

せめて好きなパンくらいは鼻歌まじりで作れるようになりたいな。

ついでに(爆)クロワッサン、練習しようかな、冬ね・・遠い話ね(^^

 

 

さっつ、今日のパン、ミニ食パン型のシンプルワンローフ♪

材料/強力粉180g(春よ恋)、インスタントドライイースト2g、きび糖8g、塩2.5g、バター14g、

水126g(砂糖もバターもベーカーズパーセントより少なめです、少し増やされても大丈夫です)。

作り方はこちら

 

マヨネーズを塗って溶けるチーズを乗っけ、ブラックペパーにピンクペパーでトースト。

唐辛子オイルいっぱいで、パッションフルーツと♪♪

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン