●パン工房●

〈可愛いアニマルアイスキャンディー♪〉

cottaパートナーとして活動しているcotta様から、

サンプルのアニマルアイスバーキットが届きました♪

カルピスウォーターと蒟蒻ゼリーで、甘さ控えめ大人も楽しめるキャンディー目指しトライ♪

子供の頃以来なので、ときめきいっぱい(^^

 

 

只今cottaでは、夏休みのプレゼント企画を開催中です♪

cottaの会員様・合計5,000名様に抽選で「アニマルアイスバーキット」がもらえちゃいます。

(※送料300円は別途発生いたします。)

 

アニマルアイスキャンディーモールドと、アイスキャンディー用スティックに、粉ゼラチン、

レシピカードも付いてるので、届いた日に即作れます、簡単で良いね、嬉しいね♪

応募方法は、各期日内に応募フォームよりエントリーしてくださいね(^^

詳細はこちら

 

(画像はお借りしております)

 

 

アニマルアイスキャンディー(2本分)♪

カルピスウォーター100g

砂糖小さじ1

粉ゼラチン小さじ2分の1

水小さじ1

蒟蒻ゼリー(1袋20g/小袋入りのもの)4個

粉ゼラチンを冷水に振り入れ10分ふやかします。

レンジで10秒加熱します。
鍋にカルピスウォーターと砂糖を入れ、混ぜ、沸騰直前で火からおろし、ゼラチンを加えます。

よく混ぜ、氷水などにあて、冷まします。
モールドにスティクをセットします。

底が安定したバットなどにアニマルモールドを置き、型の9分目まで入れます。
ちぎった蒟蒻ゼリーを入れ、冷蔵庫でひと晩冷やし固めます。
完全に固まったら顔部分から取り外します。

 

初めてのアイスキャンディーは、ちょっと不細工さん。

犬さんと牛さんに見えましょうか?うふふ、かわゆすなぁ♪

この夏休み、お子様と作ってみてはいかがでしょう〜きっと楽しいと思います(^^

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

皆様、お身体ご自愛ください。

 



 

JUGEMテーマ:手作りお菓子