●パン工房●

〈チーズ乗っけベーグルとコロッケ・・にゃ♪〉

初めてのベーグル、どっちかと言うと柔らかいパンの方が好き(^^

そんな方にも抵抗なく食べて欲しいと思い、ほんの少し意識して作りました。

中にもチーズを入れてと思いながらすっかり忘れ、乗っけただけ。

でもチーズって焼くとなんでこんなに美味しいのでしょ、ぱりぱり最高♪

 

チーズ乗っけベーグル4個♪

強力粉50g、フランスパン粉150g、イースト1.5g 砂糖8g、塩2g、バター2g、水100g~様子を見ながら。

作り方はこちらと同じです→

【高菜チーズベーグル】

保存容器に入れていた半端な量の強力粉、これで使い切り。

すっきりバンザイ!

 

台風の備えをバタバタと。

昨夜コロッケ10個つくりましたん、隠し味のスパイス、ハーブ、オイスターソースが良かったよ(^^

もうちょっと玉ねぎ多しだとね、最高だったよね(^^

今日も作り置きせっせせっせ・・大きな被害になりませんように祈るばかり。

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン