●パン工房●

〈練習パン・・かぼちゃのブール♪〉

今朝は相棒殿を会社まで送り、ついでに通り道のスーパーで買い物。

買わなきゃいけないものをメモしていたのに、1番大事な猫様用の鰹節を忘れる始末・・あぁあ。

気を取り直し、洗濯とパン作り♪

パンはレンチンかぼちゃをほんの少し加え、ハロウイン色のブールを。

 

気になっていた引き締め丸めと、切れ込み(クープ)の練習。

引き締めすぎて表面が荒れます、やっぱり今日も・・変な癖がついているみたいです(^^;

何度か確かめながら丸めて二次発酵、8本切れ目を入れて焼成。

今回はレシピはありません、すみません、過去の記事でよろしければ(^^

アニスと紅茶のブール

 

明日の朝薄くカットして、鴨ハムやベーコン、ディップもいっぱい乗っけ♪

楽しみ〜ワイン飲みたくなりますぅ(^^

ツナと大豆のディップ

じゃがいものもっちりディップ

 

 

 

 

 

いつも有難うございます・・感謝でいぱいです。

健やかな1日でありますように。

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン